icon_mobil_phone.png
+ 7 930 283 03 52
icon_mobil_phone.png
+7 951 903 54 19
icon_phone.png
+7 (831) 283-03-52

Нижегородская печная лавка

Slide background

Печное литье,
плитка “терракот”

Slide background

печи для дома и бани,
казаны

Slide background

плитка для печей
и каминов

Slide background

камень для
бани и сауны

05.02.2019

Новинка Флюгер-дефлектор дымовых и вентиляционных труб

 

Назначение

Флюгер-дефлектор дымовых и вентиляционных труб предназначен для усиления тяги в естественных системах воздухообмена промышленных и общественных зданий с целью повышения производительности и эффективности удаления отработанных газов теплогенерирующих устройств (котлов, печей, каминов и т.п.) и вентиляции подвальных и аналогичных помещений.

Подробнее

Флюгер-дефлектор должен быть работоспособен при температуре окружающей среды от - 50°С до + 60 °С и ветровой нагрузке не более 0,8 кПа (800 кгс/м2).


Описание флюгера-дефлектора

Флюгер-дефлектор представляет собой устройство, имеющее вращающийся корпус с за-крепленными на нем изогнутыми козырьками-дефлекторами, соединенный с подшипниковым узлом. В верхней части корпуса смонтирован флюгер, позволяющий изделию постоянно находится «по ветру». Кольцо с подшипниковым узлом прочно крепится на срезе дымовой трубы 3-мя болтами. Поток воздуха, проходя в пространстве между козырьками, ускоряется, тем самым создавая зону разрежения. В результате этого усиливается тяга в дымовых (вентиляционных) трубах, повышая эффективность удаления продуктов сгорания и (или) воздухообмена (при использовании для целей вентиляции).

Флюгер-дефлектор изготавливается в коррозионно-стойком исполнении из окрашенной углеродистой или нержавеющей стали.

Флюгер-дефлектор имеет простую конструкцию, что повышает надежность работы устройства и снижает его стоимость.

ПРИМЕНЕНИЕ ФЛЮГЕРА-ДЕФЛЕКТОРА

Флюгер-дефлектор может использоваться в дымоходах общественных, промышленных и частных зданий (домов) и небольших котельных установок.

Также устройство может применяться в системах естественной вентиляции вышеуказанных сооружений с целью повышения ее эффективности.

ТРЕБОВАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ И МОНТАЖУ ФЛЮГЕРА-ДЕФЛЕКТОРА

Установка флюгера-дефлектора должен осуществляться квалифицированными работники в соответствии со СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция, кондиционирование", Правилами безопасности при проведении высотных работ, настоящим руководством и рекомендациями производителя. При установке и монтаже флюгера-дефлектора теплогенерирующие устройства должны быть отключены и обесточены.

Как установить флюгер-дефлектор
Флюгер-дефлектор устанавливается на дымовые (вентиляционные) трубы. Кольцевая часть устройства надевается на трубу до упора стяжек изделия в срез дымовой трубы и затем фиксируется на ней 3-мя болтами М6…10 ( в зависимости от размеров устройства). При затяжке болтов необходимо соблюдать осторожность с целью недопущения повреждений и деформации дымовых (вентиляционных) труб. Как правило данный метод крепления используется при установке на металлические трубы. При монтаже флюгера-дефлектора на асбоцементные (неметаллические) трубы необходимо проявлять особую осторожность, учитывая прочностные свойства данных труб.

Изготовителем допускается изменение конструкции крепления устройства к неметаллическим трубам (н-р, использование хомутов).

После установки флюгера-дефлектора проверяется вертикальность установки устройства и свобода вращения корпуса с флюгером.  

Инструкция для дефлектора

МЕСТО УСТАНОВКИ. Флюгер-дефлектор крепится на вытяжной шахте системы естественной вентиляции (дымоходной трубе) сверху. Под воздействием ветра, вращающийся корпус флюгера-дефлектора, принимает положение вдоль направления ветра, тем самым поток ветра проходит через лепестки флюгера-дефлектора, увеличивая свою скорость, а давление уменьшается, т.е.создается глубокое разрежение, обеспечивающее более усиленную и постоянную тягу из дымовой трубы. В результате происходит дополнительное отсасывание отработанного газа из дымовой трубы.


КРЕПЛЕНИЕ ФЛЮГЕРА-ДЕФЛЕКТОРА.

Монтаж Флюгера-дефлектора не требует специальных навыков. Установливается дефлектор воздуховода на дымоходную трубу с помощью болтов закрепленных на основании изделия. Устройство может, устанавливается, как на трубу круглого сечения (металлическую, оцинкованную, нержавеющую…) диаметром от 100мм до 500мм, так и на трубу квадратного и прямоугольного сечения (кирпичную).

 

02.11.2018

У нас в продаже появился многослойный стеновой блок "ПОЛИБЛОК"

Теплоблок - экономичный, надежный, технологичный материал - это готовая стена, которую не надо облицовывать и

утеплять.
Состоит из трех слоев.
1 слой - это фасадная часть . Изготовлена из керамзитобетона . 8 видов фактур (балканский камень (3), ростовский (1), руст(3), еврокирпич, известняк.(М200)
2 слой - утеплитель - пенопласт белый шариковый (пенополистирол плотностью 10-14 кг/м2).
3 слой - задняя несущая часть - керамзитобетон (М200) (плотность 1600-1900 кг/м3).
Между собой слои соединены базальтопластиковыми / стеклопластиковыми штырями.
Заливается первый слой керамзитобетона (М200), вибрируется, потом вставляется утеплитель и после штыри 6 мм и заливается 3-ий слой - керамзитобетон (М200) (плотность 1600-1900 кг/м3).
После высыхания блоков эти штыри прочно держат блок. Размеры блока (40х19х40) и (40х19х30)
Вот панельный дом — представили, блок это та же самая панель , которую разрезали на небольшие блоки, но уже с облицовкой (9 видов).
Керамзитобетон М 200 (1600-1900 кг/м3). Обладая высокой прочностью не подвержен разрушению, в отличие от других строительных материалов, например: кирпич, который имеет плотность всего лишь 1100-1200 кг/м3. (М 150).
Выдерживает нагрузки до 4-ех этажей с железобетонными плитами перекрытия. Неоднократно наши блоки проходили испытания, что подтверждается различными протоколами и сертификатами, а так же государственной экспертизой.
Применяется при изготовлении этого блока технология вибролитья - это изготовление «мокрым способом». Готовиться смесь, льется в металлические формы (опалубки) и уезжает на сушку при 60-70 С. Марка прочности бетонной части нашего блока М-200. ТеплоБлоки изготовленные методом вибролитья в 4 раза прочнее теплоблоков изготовленных методом "Вибропрессования" (полусухая смесь).

вн угловой дверной двухсторон оконый угловой рядовой поясной

 

25.10.2018 

Теперь у нас можно купить готовые или заказать красивейшие кованные изделия для дома, дачи и бани.

заслонка к русской печьке заслонка к русской печьке 1 ПЕЧНОЙ НАБОР 2 кованная дверка кованная дверка1

С нами работаю печники из Нижегородской печной гильдии и другие печники,

которых мы рекомендуем своим клиентам, как профессионалов и мастеров знающих свое дело.

 

05.08.2017

Первая наша новость: мы получили фото работ от не которых мастеров печного дела.

 

Работы печника Федюшкина Евгения

9dmWZSecxnw  Pv7TOJu3kU DzhpJy7SnuY hxvZMNB 2H0 Z1vTtYmslE8 CRFUDAknWBw

 

Работы печника Романа Сарапкина

DSCN1190 DSCN1054 DSCN0444 20160529 200701 1480429233970

 

Задать вопрос
Яндекс.Метрика